Леконт де Лиль. Анни

Пылали в горней филиграни
Пожары звездного огня,
И шел я на свиданье с Анни
В зеленых нивах ячменя.
О, эти нивы ячменя!

Она с волнением во взгляде
Смотрела, сердце мне дразня,
Я кос ласкал губами пряди
В зеленых нивах ячменя!
О, эти нивы ячменя!

Уста душистее левкоя
И поцелуев западня!
Сжимал в объятиях ее я
В зеленых нивах ячменя!
О, эти нивы ячменя!

Тонули в сладостном дурмане
Мы с ней, молчание храня...
О, прелесть ночи с милой Анни
В зеленых нивах ячменя!
О, эти нивы ячменя!

Annie

La lune n';tait point ternie,
Le ciel ;tait tout ;toil;;
Et moi, j'allai trouver Annie
Dans les sillons d'orge et de bl;.
Oh! les sillons d'orge et de bl;!

Le c;ur de ma ch;re ma;tresse
Etait ;trangement troubl;.
Je baisai le bout de sa tresse,
Dans les sillons d'orge et de bl;!
Oh! les sillons d'orge et de bl;!

Que sa chevelure ;tait fine!
Qu'un baiser est vite envol;!
Je la pressai sur ma poitrine,
Dans les sillons d'orge et de bl;.
Oh! les sillons d'orge et de bl;!

Notre ivresse ;tait infinie,
Et nul de nous n'avait parl;...
Oh! la douce nuit, ch;re Annie,
Dans les sillons d'orge et de bl;!
Oh! les sillons d'orge et de bl;!


Рецензии
О, эти молчаливые Анни:-)

Андрей Беккер   04.11.2009 16:13     Заявить о нарушении
Закончил, наконец, весь цикл Шотландские песни в количестве шесть штук. Эта сотня строк из меня выпила крови больше, чем тысяча строк шотландцев. :)

Люпус   04.11.2009 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.