Каменные слова

Моя леди ступает по мху, как по малахиту,
и касается тонкими пальцами серебра
паутинных струн, и смеётся в моём вчера -
в ожидании завтра, которое от меня
сокрыто.

Тёмный ельник ей служит торжественной залой тронной,
зеркалами - глаза холодных озёр лесных.
Моя леди смеётся - и ездит на вороных
одичавших конях, обращая листву берёз
своею короной.

Вид её улыбки пьянит меня без вина.
Моя леди танцует весной меж солнечных капель.
А слова её тяжелы - тяжелы, как камень,
потому в королевстве всегда
                царит
                тишина.

Моя леди носит брусничные ожерелья,
и зелёный атлас, и свет золотой луны -
как вуаль. Моя леди приходит в сны,
превращая их терпкую, горькую явь
накануне апреля.

Под её шагами не гнётся лиловый вереск,
и сухие стрелы осоки не шелестят.
Моя леди берёт на руки диких котят.
Ей посыльным служит холодный северный
ветер.

А когда покрывается снегом её страна,
я ищу ищу мою леди, растерян и неприкаян.
А слова её тяжелы - тяжелы, как камень,
потому в королевстве всегда
                царит
                тишина.


Рецензии