Про любовь

Я Вас – да не смущу любовью.
О Вашем благе и здоровье
я лучше просто помолюсь.
Люблю открыто только Русь,
и веру я люблю открыто,
мне честь за веру быть убиту.

А прочую любовь свою
доверю разве соловью,
которому всю ночь неймётся –
в любви Вселенной признаётся.
Таков и я, как он, – невзрачен,
любовью, точно мяч, закачен.

Чуть приоткроюсь я устами
на этот раз – перед цветами.
Как сердцу моему близки
родных полей и рощ цветки!
И незабудки, и ромашки,
и колокольчики, и кашки, –
я их люблю до слёз, до дрожи...
Сирень, похоже, всех дороже!..
Душа лишается покоя
от ландыша и до левкоя.
Небесной синью глубоки
живая вечность – васильки!
А розы, лилии, гвоздики
пророчествам равновелики...

Люблю Творца через творенье!
Вот... про любовь стихотворенье.

13.02.06.


Рецензии
Как замечательно сказано:
Люблю Творца через творенье!
Вот... про любовь стихотворенье.

Это и есть настоящая Христианская любовь!

С поклоном,
р. Б. Татиана

Татьяна 88   03.02.2018 19:30     Заявить о нарушении