Любовь

Любовь уходит в глубину.
Любовь предпочитает глупости.
Любовь, как рыцарь в старину,
Источник верности и мудрости.

Она командует людьми,
Как постовой на перекрёстке.
Она готова лечь костьми
За силу чувств, чтоб были хлёстки.

Любовь – волшебный мадригал,
Исполненный большим талантом.
Любовь, что долго страстно ждал,
Не назовёшь подарком-фантом.

Она страданье и испуг.
Она полёт и вдохновение.
Она рождается не вдруг,
А просится в стихотворение.

Любовь заполнила во мне
Все внутренние горизонты.
Она, как генерал в войне,
Играет Жизнью на два фронта.

Любовь терзает сердца ритм,
Не требует себе пощады.
Любовь торжественна как гимн
Поющей Жизни без бравады.

Любовь – таинственный цветок
На скромной куртке пилигрима.
Любовь – равненье на Восток,
Где духа плоть пока едина.

Любовь повсюду и везде
И даже в каждой клетке тела.
Любовь в пещере и в звезде…
Любовь не чувствует предела.

Она желанна на Земле,
Как великан, чудак, проказник.
Она давно со мной, во мне.
Она приносит людям праздник.

Она испытывает мозг
На камертоне силы чувства.
Теряет на минуту мост –
Потом взлетает до Исскусства.

И запелёнанный в Любовь
Ты ощущаешь это чудо,
Что будоражит людям кровь,
А испытать…совсем не худо!

28.12.1996 СПб


Рецензии