Выбор самоотречения

         
И жизнь и смерть – такой пустяк,
И время их – пустое,
Хоть жизнь – богач, а смерть – бедняк,
Жизнь – сложность, смерть – простое.
Но лучше обойтись без них,
И не родиться розе,
В парной писать бессмертный стих
О снеге и морозе,
И бритвой ловко по руке
Там, где не биться пульсу,
И вниз метнуться по дуге
В смертельной катапульте,
И метко выстрелить в висок
Из револьвера куцо,
Есть ложкой сахарный песок,
Стараясь поперхнуться.
А может лучше всё лечить,
Желая  быть здоровым?
Удар ногой – и мяч летит
В открытые ворота…
А я родился в пустоте.
Всё, что прожил – пустое.
Ведь так хотел я в простоте
Никем не быть собою.
               


Рецензии
Ты молодец,Коля!!!

Вадим Константинов   04.11.2009 18:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.