Не бывает любви без страданий

               Не бывает любви без страданий.
               Чем горчее вино, тем добрей.
               Не боится любовь испытаний, -
               Злее ветер, и пламя сильней.
Не бывает любви без разлуки.
День всегда сменит тёмная ночь.
Протяни ей навстречу руки,
Отпусти все обиды прочь.

               Не бывает любви без мечтаний.
               Тот, кто любит, мечтает и ждёт.
               Но порой, вместо светлых желаний,
               Зерно горести вдруг прорастёт.
Не бывает любви без печали.
Стынет в жилах от страха кровь,
Что любимую ты потеряешь,
Навсегда потеряешь любовь.

               Но надежда тебя успокоит,
               И заставит поверить вновь.
               От тревог и сомнений укроет,
               В сердце пламенем вспыхнет любовь.
Кто с надеждой по жизни ходит,
Не теряет её никогда,
И с судьбою своею не спорит,
Тот добьётся удачи всегда.

               И случится сомнений трепет
               В сердце добром тревогу забьёт,
               Вера в жизни тропу осветит,
               Не страшись, тебя вера спасёт.
Будет вера, умрут сомненья,
И уж если любовь крепка,
Не познает душа смятенья
Из-за глупого пустяка.


                Май 1999г.


Рецензии
...и в буднях грешных
От которых в жизни тесно. Вновь предстает
безумная любовь...
Стих- безусловная правда любви.
С уважением,

Олег Бучаров   07.11.2009 14:28     Заявить о нарушении
Искренне Благодарен Олег!

Георгий -61   07.11.2009 14:52   Заявить о нарушении