Научи меня...

Научи меня, расскажи,
Как богата жизни палитра,
Что легко обойтись без лжи,
Что дурное дело - нехитрое.

Объясни мне, что так легко,
Получать подарки как должное,
Что понятие “далеко”
Зачастую надуманно-ложное.

Обучи меня понимать,
Эти столь несложные правила,
Губкой впитывать и внимать
И не делать движений неправильных.

Я умею держать удар,
И терять умею пристойно,
Но принять судьбы редкий дар,
Не умею понять, что достоин.

Это глупо, я знаю, поверь,
Но всегда продолжаю упрямо,
Глупо выть, словно раненый зверь,
Не попав еще в волчью яму.

А привычка неправильно жить
Как известно, вторая натура,
Верю: кто-то уж правит ножи,
Носороги повытопчут дурро.

Что всегда, как ты ни выбирай,
В марьяжах вместо дам - валеты,
Что на поезд, что мчит в Теплый Край
Загодя распродали билеты.

Что голодные волки в ночи,
Воют всем, но по мне - особо...
Убеди меня, научи
Что и я на все это способен.


Рецензии