Муха-цокотуха

«Муха, муха-цокотуха,
Позолоченное брюхо.
Муха по полю пошла,
Муха денежку нашла».

Кому не знакомы эти знаменитые строки незабвенного Корнея Ивановича! Много воды утекло с тех пор и многое изменилось. Вполне возможно, что в наше время эта вся эта история могла сложиться совсем иначе:

Мухе нового полёта
Тратить деньги нет охоты,
Чует муха: час настал
Приумножить капитал.
И, закрыв халяве кран
Все вложила в ресторан.

Дальше сцена в старом русле –
Муха потчует всех вкусно,
Вдоволь всяк и ест и пьёт,
Но, за свой, конечно, счёт.
Бизнес мухи процветает,
Муха денежки считает –
Капитал её растёт,
Как и впрочем, в банке счёт.

Снова сцена в старом духе –
Чёрный день настал для мухи –
Паучок тенёта вьёт и,
Того гляди всё дело
К липким лапам приберёт.
Муха в трансе и ударе,
Но нашёлся друг – комарик:
 -Всё улажу, так и быть,
Лишь извольте заплатить.
Муха деньги отстегнула,
С облегчением вздохнула:
-Доигрался паучок –
Сам попался на крючок!
Улетел комар на дело,
Сабля острая при нём и,
Теперь врага былого
Не отыщешь с фонарём!

А вот муха в думу метит
(Есть такие слухи!)
Да, другие времена…
И, другие мухи!


Рецензии
Вполне узнаваемая бизнес-муха.)
Единственное, я бы в ее общепит не пошла, наслышана об их продуктовых пристрастиях.)
Как всегда, не скучно.)

Ирина Суворова 4   01.03.2017 07:44     Заявить о нарушении
Да, другие времена… И, другие мухи!
Этим всё сказано! :)

Николай Павлинов   01.03.2017 08:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.