Люблю весну в начале ноября...

Люблю весну в начале ноября
Что, позабыв положенный ночлег,
Презрев регламенты календаря,
Дождем смывает первый снег.

Люблю ее как читанную книгу,
В которой вроде знаешь все до точки,
Но автор-хулиган покажет фигу,
Перемешав для смеху будни-строчки.

Люблю как неуместную цитату,
Как нарушенье метра или ритма,
Обратный стрелок скач по циферблату,
Словно неточной рифмы эхо хрипа.

Я непристойность эту не скрываю
(Себя уж вижу в чьем-нибудь вердикте),
Но без остатка я порой бываю
Цезурой пойман в предпоследнем икте.

Качнется мир в тот миг, а после свой
Порядок примет время и – в галоп!
За женской рифмой все мы ждем мужской:
Пожалуйста - готовит свой сугроб

Зима. Грядет тридцать восьмой февраль,
Чернила есть - и плакать нет причины,
Стихи случаются - и ничего не жаль…
Так отчего же я, Емеля-дурачина,

Люблю весну в начале ноября,
Когда уныло снег осенний тает,
И, равнодушно на дела людские зря,
Природа руки умывает!


Рецензии
Паша, замечательные стихи, хотя прочла еще не все - убегаю...прочту обязательно все...и....оставлю свой поскриптум!

Татьяна Шкребнев   13.11.2009 14:27     Заявить о нарушении
Таня, благодарю за отзыв и жду... еще и еще в гости! :)))

Павел Чарский   14.11.2009 05:09   Заявить о нарушении
ЧАРСКИЙ! ДА ВСЕ СТИХИ ТВОИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ, МИМО НЕ ПРОЙДЕШЬ НЕ ЗАМЕТИВ...

Наталья Булатникова-Кашина   10.09.2012 10:09   Заявить о нарушении