Это даже больше, чем мрак...

Это даже больше, чем мрак,
Когда нет ни света, ни веры,
Когда сердце - просто чердак,
Где закрылись злые Химеры.
Это может больше, чем боль,
Потому что стёрлись границы,
Потому что не ходят часы
И стальные ломаются спицы.
Потому что обречена
Своим сердцем томится в неволе.
Его так хлестали бичом,
Что оно обливалось кровью.
Пусть ломает, крушит, пусть жжёт,
Пусть развеет крупицы надежды!
Пусть дорушится старый Мир,
Чтоб построила лучше, чем прежний!
Я введу в нём свои законы,
Я по своему буду любить
И поставлю у входа стражу,
Чтобы боль в него не впустить.
Будут злые рычать собаки,
С гневной пеной у страшных клыков.
Может даже дойдёт до драки,
Но мой Мир будет к ней готов.
 2009 г.


Рецензии