Сон

Мне снился сон.. Чудесный райский сад,
И в том саду два светлых очертанья,
И я в тот миг был черезмерно рад,
Что стал свидетелем любовного свиданья.

Не видел лиц, фигур, не слышал глас,
Но сердцем чувствовал незримые терели,
Тот свет ложился музыкою фраз,
Я им внимал... Они друг-другу пели...

- Ты свет мой...! без тебя я слеп...
- Ты воздух ...! Без тебя я не дышала...
- Мир без тебя мне скучен и нелеп!
- Люблю!!! (ему она в ответ кричала)

И снова чудо... Я его свидетель,
Два силуэта радугой слились,
И свет, играя миллионом пЕтель,
Чудесным фейерверком ринул ввысь...

Незнамо сколько это продолжалось,
Прошли минуты... Может и года...
Но мне ведь ничего не оставалось...
Я знал - они ушли не навсегда...

И снова свет, мои знакомые и сад,
И песня их для сердца стала ближе,
И свет уже не так терзает взгляд,
И я уже фигуры чётче вижу,

- Я через жизнь с тобою на руках!
- Ты мой герой, мы будем вечно вместе!
- Я для тебя любые звёзды - в прах!
- Да! (согласилась быть его невестой)

Потом мечтами полнились слова,
О церкви и о платье, о кортеже,
И свет был прежним...
Лишь едва,
     Любовью песнь их полнилась всё реже,

И снова чудо... , мне оно знакомо,
Два силуэта радугой слились,
И яркий свет...  подобно грому,
Чудесным фейерверком ринул ввысь...

Незнамо сколько это продолжалось,
Прошли года, а может и века..
И мне уж ничего не оставалось...
Ведь интерес - охота дурака...

И прежний сад.. сияя от души,
И двое медленно, в молчании паря,
За ними в пляс играя малыши,
На всех уже отчётливый наряд,

Я ожидал... Надеясь в новый миг,
Услышать прежние любовные терели,
Но пустоту пронзил гортанный крик,
Что даже ребятишки присмирели...

- Ты жизнь мою испортил на корню!
  Будь проклят день когда мы повстречались,
  Устала я внимать твою брехню!
  Я ухожу с детьми! (они расстались)

И снова чудо... Рай и тишина...
Вдали виднелись очертанья света,
И я решил, что повидал сполна,
Не дожидаясь нового дуэта,

Открыв глаза, глотнул холодный чай
Припомнил стирку и немытую посуду
Так неохота снова... но пускай
Я холостой... покуда сон свой не забуду...


Рецензии
Прекрасный сон, но только слово жИзнь,
Исправьте, друг мой, и не поленись
Помыть немтую посуду
И сну не верьте, он не в руку.

Ян Вайсенберг   03.11.2009 15:12     Заявить о нарушении
Простите за безграмотность хохла,
И, право, глупо допускать сию ошибку
Посуда вымыта.. и вытер со стола
Иду стирать... Вам благодарен шибко!

Андрей Гранат   03.11.2009 19:26   Заявить о нарушении