Ждёте выбора?

Ночью выпал снег. Ноябрь снова обелился. Было время, и эти дни багровели, рискуя утопить в крови мой народ. Память об исторических событиях не сотрётся и во веки веков. Дети должны знать всё, что испытал их народ, если они потомки тех людей, в ком остаются силы для идейной борьбы за истинную социалистическую власть, при которой коллектив управляет своей работой самостоятельно без жандарма, без партийного прихлебалы, без хозяина. Главное отличие нашей жизни от той, о которой мы мечтали всегда – это спутанная картина мира, нечёткий план, и отсутствие алгоритма для типовых задач. Очевидно, когда кто-нибудь не хочет стараться ради общих целей, он должен самоустраниться в слаженном механизме человеческих взаимоотношений. В наши дни люди разрознены. Людям требуется напоминать о борьбе, которую они ведут. И что единственная цель этой борьбы – повышение жизни следующего поколения. Основная идея должна заключаться именно в детях. Однако следует остерегаться спекулировать семейными ценностями для достижения скорейших результатов. В наши дни человек ещё недостаточно образован, чтобы позволить сбить себя с толку, он итак подвержен заблуждениям. И способен окончательно погрязнуть в вечных противоречиях и бесплодных размышлениях о справедливости. Единственно верным стимулом предпочитаю считать – отсутствие выбора среди:
1. Общеобразовательных учреждений
2. Высших учебных заведений
3. Дополнительного профессионального образования
Если речь идёт о государственном образовании. Обеспечить кадровый состав любыми средствами, которые могут им понадобиться. Предварительно провести чистку преподавательского состава и выделить наиболее талантливых из них для основания научных коллективов. Конечной целью на каждом уровне образования является воспитание личности. Как сильного, независимо мыслящего человека. Основной упор идеологии: человек – творец. 
  * * *
Неужели для того, чтобы сделать маленький шажок в интеллектуальном развитии человеку требуется потратить целый год? Да-да, ровно год прошёл с тех пор, как я задал себе цель, во что бы то ни стало выйти на новый горизонт понимания мирового устройства и законов человеческого предназначения. За отведённое время не произошло ничего особенного, кроме того, что я удалился ото всех, с кем близок и знаком. Смысл, ускользающий от дотошного взгляда, продолжает, на моё зло, сочиться сквозь пальцы и сквозь меня самого. Человек настолько мал и настолько слаб, что его желание постичь Вселенную – истинный подвиг и вызов всему сущему, и самое верное, что прежде это вызов времени, тому самому, которое настигает каждого, и люди вдруг появляются, а потом снова исчезают…
Материальная составляющая жизнедеятельности до сих пор вторична. И в моих откровенных мыслях она пищит как надоедливая комариха… Хотя современная социальная обстановка буквально вбивает в голову глупую мечту о превращении реальности в картинку из дорогостоящего рекламного ролика. Это же так естественно подчиниться стадным инстинктам и жить по команде от неведомо кого, дьявольщина да и только. А копнуть чуть глубже и станет ясно, что в действительности человеку для нормальной, сбалансированной жизни требуется гораздо меньше, чем ему постоянно навязывают. Жадность – важный инструмент в управлении разумом во все времена. И вот, казалось бы, наше поколение стоит в двух шагах от великих преобразований в единую нацию – нацию Землян(!), но среди людей есть те, в ком природа работает неправильно, чьё сознание чудовищно, чьи действия разрушительны, и раз и навсегда такие люди способны погубить всё живое, а не только нацию прогрессивных любящих и бережливых существ. Признаюсь, мои мысли устремлены в другие вероятности. Например, я полагаю, что плачевное состояние России происходит в подходящее время. На сегодняшний день мы спасаем себя мыслью, что не пройдёт и десяти лет как страна начнёт преображаться в интеллектуальное государство, где задействуют законы, основу которых составляют научные работы, а за принятием решений стоят лучшие умы и светлые головы. И это сбудется, потому что так предрешено миллионами мыслей в миллионах голов. А значит, созидающая сила одержит справедливую победу над многочисленными ошибками и их тупиками.
Мне так хотелось расплакаться, и уверяю вас, я был близок к нервному срыву. И не от того мы так несчастны, что у нас не хватает денег, и не оттого, что влачим ничтожное существование, а обстановка буквально призвана напомнить нам, что мы бесполезный народ, что мы ходячие мертвецы,- нет, всё это метель, которая пройдёт. И станет ясно, что ключ от проблем спрятан на самом видном месте…
Я уже чувствую, что трачу своё время зря, и в тоже время прекрасно понимаю,–  жизнь дана одинаковой всем, и предназначена она для того, чтобы найти выход из лабиринта незнания, способ победить животные привычки, подчинить страсти своим духовным интересам. Но чтобы насладится реальной свободой, выбор должен вовсе отсутствовать. Нельзя думать о том, что, либо ты в игре и рисковать, либо ты в запасе, и ждать в муках назначенного часа. О, нет! Выбор есть всегда, но как только игра началась её уже не остановить.
Мания, например, моей личности, заключается в том, что я отрицаю случайности. В жизни, как в отлаженном цикле вероятных природно-математических моделей, не бывает случайностей, но и фатальный исход уготован лишь тем, кто, сгорая от страстей, повинуется выбору, губит себя в диктатуре мелочей. Когда они, мелочи, должны ему, человеку, подчинятся и работать по его воле. Основное правило заключается в том, чтобы уловить ритмичность жизни, почувствовать пульс Вселенной, так называемый потому, что иначе не назовёшь то состояние, когда замеченные вероятности приобретают закономерность, и это потрясающе по степени откровения с любой точки зрения, но особенно, с атеистической веры, точно так, как и фетишизма. Непременно бог есть, но меня это не касается.
Неважен предлог. Важен процесс. О чём думает свободный человек, чувствует ли он природную силу внутри себя самого. Силу, которая помогает ему идти вперёд. Помогает становиться тем, каков он есть. Или же он раб. Раб коллективного разума и его последствий, одним из которых является эта самая сила, заставляющая его гибнуть от страха и глупости.
Желание поплакать исчезает, стоит только нащупать собственный пульс. Ведь это и есть то самое, что заставляет нас идти вперёд с желанием подчинить время великим идеям в познании Вселенной. Сердце заставляет нас мечтать о будущем, где высокотехнологичные продукты нашего воображения позволяют использовать ресурсосберегающие технологии и тем самым продлить цикл, пусть даже и ускорив его. Всё равно дети сумеют вознаградить нечеловеческий труд своих предков.
    Вот мой выбор. Но на самом деле выбора вовсе не существует.


Рецензии
"Дети должны знать всё, что испытал их народ..."
Кому дети должны?
Дети не могут знать всего.
Какой их народ?
"заставляющая его гибнуть от страха и глупости..."
Я таки уверен, что от страха и глупости народ только и тащится, билеты в кино покупает на тупые ужастики за большие денежки. Не отбирай у народа последние радости.
"дети сумеют вознаградить нечеловеческий труд своих предков"
Огалтелый дарвинизм.

Мигель Радригес   03.11.2009 09:04     Заявить о нарушении
Дети должны тем, у кого родители занимали. Тем, кому родители пообещали послушных рабов из целой страны... Мой народ превратился в быдло. Сейчас модно быть вульгарным, модно быть эдакой прострелянной собакой, которой висят швейцарские часы.
Мне 25 лет. То есть я уже спокоен, когда слышу в толпе паразитирующих дегенератов. И одновременно вполне понимаю, что людьми надо управлять по-другому, через алчность, но иначе, более продуктивно, нужно давать мечту - мечтателям, возможность творить - умным, и гнать на шахты тех, кому нравится быть "модным". А то, что происходит на данный момент есть вина всего лишь одного поколения лентяев, которое ещё хочет очернить тех, людей что строили социализм.
Кто вы такой, что пытаетесь осквернить научный подход? Вероятно, любите церковь... Надеюсь, в какой-то момент церковь начнёт работать на науку, в противном случае стереть нелепость мистицизма - идеально с точки зрения непостижимости бога. Я же и вам говорю, бог есть, но меня это не касается! Есть задачи! Их надо решать!
Стоп.
Наверное, трачу время зря.

Кондратий Рулевой   03.11.2009 12:29   Заявить о нарушении