Под созвездьем Водолея

Под созвездьем Водолея,
В огнедышащем году
Черноглазой Лорелеей
Я рассыпалась по льду.

Воронье кричало: дура! -
Небо нежилось игрой.
Впрочем, есть клавиатура -
Не гусиное перо,

В гардеробе - даже джинсы,
В лексиконе - даже мат.
В остальном могла родиться
Хоть и триста лет назад,

Чтоб, страдания умножив,
Навсегда покинуть дом
И брести по бездорожью
Не за счастьем - за звездой.

Под созвездьем Водолея,
В огнедышащем году
Ни о чем не сожалею,
Но иду - иду - иду...


Рецензии