трижды

Где же я?
Что же я?
Разве горсть земли?
Разве песнь дождя?
Что же я?
Где же я?
Или горный ручей?
Иль на Гревской - петля?
Может, рок? Может, джаз?
Иль тупик? Или - лаз...?
Где же я?
Что же я?
Этот тёплый октябрь
Растерял себя...
   * * *
То, что было вчера,
Было пробой пера.
Я всецело, я слепо,
Хмельная игра,
Отдаю в твои сети
Трижды себя...
Так играй же со мной,
Легкомысленный ветер,
Трижды рождённым из пепла,
Трижды ушедшим в пепел
  * * *
Упал на землю таракан,
Перебирает ножками...
А на обед сегодня - дёготь ложками,
И, словно нехотя, заря
Встаёт над бухтою... Когда
Увижу дно наполовину полного стакана -
Не обнаружу ни единого изъяна
В осколках идеально гладкого стекла...
Упал на землю таракан,
Познавший отражение себя...
Почтим же тараканью первозданность естества.
    * * *
Люди, словно вытесанные из камня,
В этом краю земном...
Скрежет, скрип, глухой стук -
Возводится новый дом.
Дом на плавнях -
Надёжное здание:
Люди в этом краю земном -
Люди созидания


Рецензии