Пышный снег, осколками зеркал...

Пышный снег, осколками зеркал,
Солнечное буйство отражает,
Лёд на ветках кружевами стал,
Ветра нет, зато мороз крепчает.

Белая снегурочка, смеясь,
Прячется за ёлку голубую,
А за ней бегу по снегу я,
Догоню и сладко зацелую.

Мне тепло, я родом из весны
И наряжен в белую рубашку,
Никакие шубы не нужны,
Если даже сердце нараспашку.

Подкупает искренность моя,
Нравлюсь я снегурочке румяной,
Нравится ей пылкость соловья
И весенний запах окаянный.

Я шутя к снегурочке проник,
Я – потомок ласкового Леля
И, вдобавок, отроду шутник –
Я родился первого апреля.

До чего волшебные дела,
Как это выходит, я не знаю,
Но она не тает от тепла,
Я скорей от нежности растаю.

Сотворили чудо-красоту
И теперь мы радуемся оба,
Видя, как зимой цветы цветут
Прямо на искрящихся сугробах.


Рецензии