Тёплым летом я дождусь дождя...

Тёплым летом я дождусь дождя
И без зонтика уйду из дому,
И пойду, куда глаза глядят,
Это значит к берегу морскому.

Там, у моря – запах мокрой хвои,
Волны, сосны, мокрый пляж пустой,
Будет море сонное такое,
Буду я рассеянный такой.

В жизни, как у моря под дождём
Среди мокрых чаек, мокрый тоже,
Я один и думаю о том,
Чего, кажется, и быть уже не может.

Очень много потерял здесь я,
То ли в море, то ли в соснах где-то,
Вся промокшая душа моя
Вечно просится на берег этот.

Солнце, тучи, и снега, и ветер –
Всё уже привычно много лет,
Только я давно уже заметил,
Что чего-то в жизни больше нет.

Дождик, словно серая вуаль.
На душе то осени, то вёсны.
Навевают тёплую печаль
Море тёмное, песок и сосны.


Рецензии