Статуя кота на могилке

Растрогался внук от такой душевной просьбы, но дедушка и не думал останавливаться, доведя внука чуть ли не до белого каления.         

        Богдан Филатов

     Изображение из открытого
          источника

Согбенный дедуля к внучку обратился,
Сопутственно невыразимо кряхтя:
" Осталось немножко, хоть даже не спился -
Ты выполни дедову просьбу, дитя!

Когда навсегда стихнет шёпот в затылке,
А проще, когда отойду в мир иной -
Ты статую Васьки поставь на могилке -
Пускай будет рядышком котик родной!

Портрет котофея висит в коридоре -
Желанье моё непременно уважь,
А то без кота прозябать буду в горе!
Всё это, касатик, не чушь и не блажь! "

Внучок согласился, растроганно ухнув,
А дед вдруг продолжил, ушами вертя:
" Ещё есть портрет Тимофея на кухне -
Пусть будут два котика рядом, дитя! "

Прихмыкнул внучок, почесав бородищу,
Но дед, запыхтев, и не думал молчать:
" А без Храпуна - буду вовсе как нищий!
Никто никогда не умел так мурчать!

В кладовке висит фотография братца!
Три статуи пусть на могилке блестят!
Я буду заветным друзьям улыбаться -
Любил беззаветно бесценных хвостят! "

Внучок поперхнулся, а дед улыбнулся
И, хрюкнув, потребовал статую пса:
" Без Джека бы точно стократно свихнулся -
Мы выли порой по четыре часа! "

...Когда вспомнил дед про седую корову,
То внук, осерчав, побелел словно мел!
Такое послал в адрес дедушки слово,
Что он помереть до сих пор не посмел!..


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.