Где все дорожки и тропинки сходятся...

Где все дорожки и тропинки сходятся,
Немало пар влюблённых собралось.
И не случайно, ибо там находится
Кустарник белых полудиких роз.

Ты на скамейку сядешь перед розами,
Ты схожа с ними красотой своей,
А мы с гитарой станем вдруг серьёзными
И зазвучим стройней и красивей…

   Между гитарою и розами
   Нектаром  воздух напоён,
   Между гитарою и розами
   Дрожит протяжный сладкий стон,
   Между гитарою и розами
   Идёт галантный разговор,
   Между гитарою и розами
   Ты прячешь свой смущённый взор…

А помнишь: в норки над рекой без промаха
Ныряли ласточки в родной обрыв;
Цвела, клубилась, белая черёмуха;
Весенний день был светел и красив;

И ты была, словно невеста, белая,
И я признался, что тебя люблю,
Как в первый раз дрожали мы, несмелые,
И всё кружилось, словно во хмелю…

   Между гитарою и розами
   Нектаром  воздух напоён,
   Между гитарою и розами
   Дрожит протяжный сладкий стон,
   Между гитарою и розами
   Идёт галантный разговор,
   Между гитарою и розами
   Ты прячешь свой смущённый взор…

Твой стебель весь в шипах, о роза белая,
Непобедимый символ чистоты!
Могу лишь петь, ну что ещё я сделаю,
Чтобы опять ко мне прильнула ты?

Тебя ни натисками, ни подарками
Не одолеть, не приручить, не взять
Такую нежную, такую яркую,
Как в первый раз желанную опять…

   Между гитарою и розами
   Нектаром  воздух напоён,
   Между гитарою и розами
   Дрожит протяжный сладкий стон,
   Между гитарою и розами
   Идёт галантный разговор,
   Между гитарою и розами
   Ты прячешь свой смущённый взор…


Рецензии