Про белку

Никак не забыть мне
ту белку,
залезшую в мамин карман
за орехами
такой наглый зверь
повстречался впервые
орехи выпрашивал не для еды
он их прятал в земле
про запас
для этого зверя
двуногие дерева родили
кулечки орехов
запрятавши их в складки коры
и маленькой белочке
пришлось изымать те плоды
у жадных дерев
когда же у тех ничего не осталось
то белка сменив
гнев на милость
домой отпустила людей
какой милый зверь
и добрый к тому же.


Рецензии