Пешком, пешком, хрустя зернистым снегом...

Пешком, пешком, хрустя зернистым снегом,
По пятнам талых луж меж тёмных шпал
Иду, и едет рядом жизнь-телега,
Пока маршрут себя не исчерпал.

Торчат берёзы, ёлки и сосёнки
На белом фоне тающих снегов.
Порой прорвётся птичий щебет звонкий
Сквозь монотонный хруст моих шагов.

Иду пешком. Телега едет рядом
Без лошади, вола или осла.
Вот захочу – и на телегу сяду.
Эх, вот поменьше бы она трясла…

Люблю простор, и небо, и дороги,
Пейзажи, что по сторонам ползут,
Измучен, рад, насыщен тем немногим,
Чем жизнь смогла наполнить мой маршрут.


Рецензии