Как хороши тенистые покои...

Как хороши тенистые покои
Аллей и рощиц, парков и лесов!
Толпой стоят деревья или строем,
Приятен людям их тенистый кров.

Конечно, тут всегда кусались дюже
Лесные комары и мошкара,
Но слепни на полях, пожалуй, хуже,
Когда приходит летняя жара.

Где только нет подобных насекомых!
Но терпят же их люди испокон.
Сокровища зато в лесных хоромах
Находят тоже люди всех времён.

С родителями, помню, я ребёнком
В леса над Волгой по грибы ходил.
Щедра моя родимая сторонка!
А мой любимый гриб маслёнок был.

Наш дом, наш сад – в большом селе Усолье
По улице Стаханова седьмой.
Леса, поля – приволжское раздолье,
Край с чёрной плодородною землёй.

За домом – вишни, яблони и сливы,
В углу – малинник. И в просторах сих
Полно жуков, кузнечиков красивых
Расцветок ярких и порой чудных.

Грушово-яблоневой рощей рядом
Наш палисадник создаёт уют,
Успешно плодоносит нам на радость
Смородина, рассаженная тут…

Я видел сосны над Балтийским морем,
Я видел силу и размах дубов…
Я полюбил древесные покои,
Их живоносный живописный кров…


Рецензии