Ты всего лишь проходила мимо...

Ты всего лишь проходила мимо,
Ты в окно, всего лишь, загляделась,
Где на склоне неба раскраснелась,
Как румянец девичий, заря.
Ты букет цветов смахнула на пол,
Не нарочно как-то получилось,
И заря красиво отразилась
На щеках, приветливо горя.

Прости…
Мне не надо бы это заметить…
Прости…
Мне бы надо невинно молчать…
Но такое бывает на свете –
С уст как будто слетает печать…

Я сказал, что я не удивляюсь,
Что цветы к твоим ногам упали,
И что солнце сквозь такие дали
Тёплый взор низводит на тебя,
И что если б ты меня коснулась –
Как букет, упал бы пред тобою
И тепло, как солнце золотое,
Стал смотреть бы на тебя, любя.

Прости…
Я же знал, что мне скоро в дорогу…
Прости…
Я же знал, что неясен путь мой…
Но такое бывает, ей-Богу:
Сердце властвует над головой.

Ты была всего лишь бесподобна,
Ты была любимою, родною,
Нас связала лентой золотою,
С наших губ и душ сняла печать,
Стала близкой и незаменимой,
В моём сердце стала королевой,
Под венец наряженною девой…
Ты всего лишь обещала ждать…

Прости…
За мучительное ожиданье…
Прости…
И за скорби твои и за грусть…
Мы с тобой заслужили свиданье.
Я вернусь и, как луч, прикоснусь…

Не верь в измену
И в смерть не верь.
Для незабвенных
Открыта дверь.

Бог не погубит,
Он Сам горой
За тех, кто любит,
За нас с тобой!

Мы будем  вместе,
И весь я твой,
Спешу к невесте,
Живой к живой!..


Рецензии
Алексей Борисович, здравствуйте!
Очень нравятся Ваши стихи! Хотелось бы иметь у себя книгу. Скажите, Ваши книги есть в продаже?

Светлана Лазарева 2   16.03.2011 16:26     Заявить о нарушении
Моих книг и в природе-то пока не существует, существуют лишь стихи вот на этом сайте и в тетрадях, да несколько подборок в журналах. Спасибо за внимание.

Тепляков Алексей Борисович   18.03.2011 00:18   Заявить о нарушении