Рано утром бульварами сонными...

Рано утром бульварами сонными
Я сегодня бреду сам не свой…
Вот под этими старыми клёнами
Ты спешила на встречу со мной.

В тихом парке площадки с дорожками
Помнят поступь и вес наших ног.
Там красивыми лёгкими ножками
Ты кружилась под старый вальсок.

Я, как музыкою, твоим голосом
Любовался и сам напевал,
Нежно гладил рукой твои волосы,
Щёки розовые целовал.

И когда я такою красивою
Просто вслух восхищался тобой,
Ты светилась улыбкой счастливою
И склонялась чуть-чуть головой.

И без цели бродили-кружили мы,
Чтобы вместе подольше побыть.
И, казалось, так сильно любили мы,
Что не сможем уже разлюбить…

Словно ястреб, тоска серокрылая
Моё сердце когтями взяла.
Виноват я конечно, но, милая,
Как же ты-то простить не смогла?

Ведь вина не такая и жуткая.
Почему ж я так напрочь гоним?
Моя умная, добрая, чуткая,
Что случилось с сердечком твоим?

Я иду, но, куда б ни сворачивал,
Неотвязно со мною тепло
Дивных губ твоих, тела пьянящего
И всего, что на сердце легло.

И душа моя, болью гонимая,
Просто в крик не желает понять,
Что порою такие любимые
Не умеют любимых прощать…


Рецензии