Живёшь вот так, живёшь спокойно...

     Живёшь вот так, живёшь спокойно,
     Не ищешь трудностей себе.
     События толпой нестройной
     Идут навстречу по судьбе.
     И кажется – жизнь эту знаешь,
     И ей тебя не удивить.
     И вдруг, когда не ожидаешь,
     Когда не можешь возразить,
     Разят, словно стрела  амура
     И словно меткое копьё,
     Глаза, улыбка и фигура
     И прелесть голоса её.
     И чувствуешь, что боль и нежность
     В тебя проникли без ключей,
     И понимаешь неизбежность
     И сладость возвращений к ней…
И просто жить не хочешь без неё…
И просто жить не можешь без неё…

     Земля всё та же под ногами,
     И облака над головой,
     Но трудно высказать словами
     Насколько ты теперь другой.
     Мир без неё, словно без песен,
     Стал обаяние терять,
     И воздух стал неинтересен
     Так, что тоскливо им дышать…
Присела на кувшинку стрекоза,
На отмель стайкой выплыли мальки,
И отразилась неба бирюза
В глубоких тихих заводях реки…
А может быть, на этом берегу,
Где ивы в волны словно пали ниц,
Я снова прикоснуться к ней смогу
И заглянуть под пологи ресниц?..

     Ах эти двери и ступени,
     Где ходит каждый день она…
     Ах это острое волненье,
     Когда она в окне видна…
     Приятно мне, но так тревожно
     Заветных этих встреч искать.
     Молчать об этом невозможно,
     Я должен как-нибудь сказать,
Что просто мне тоскливо без неё…
Что просто я несчастен без неё…
Что просто не хочу жить без неё…
Что просто не могу жить без неё…


Рецензии