***

Все тайное вдруг станет явным,
Захочешь поговорить...
с прошлым…
Сядешь напротив, попросишь огня прикурить.
И однообразно затянется разговор -
О вчерашнем, о чем то неоднозначном затеется долгий спор.
Прошлое не лечит раны, ему теперь все равно!
Били ли в барабаны, горел ли тогда костер.
Тебе захочется чаю, или вина стакан,
Чтобы на утро не помнить, как ты попался в капкан.
Прошлое не вернется - чиркнув страницы гладь
Лишь в дневниках задохнется его червовая рать!
Ты же, сядешь у двери и молча...на дурака
Оденешь петлю из хмеля, чая и табака.
Зачем так много вопросов в этот вечер встреч,
Веером на ладони ляжет копна надежд.
Все обернется дымкой, остынет в руке стакан
Захочется стать невидимкой для будущего стиха.


Рецензии