Ребро Адама

Мужчина, я тебе пишу стихи,
Ты их прочти и посиди, осмысли.
Как ценишь половинку ты свою,
Её любовь, заботу, цели, мысли.
 
Очень давно ещё до нашей эры,
Когда был полон яблок райский сад.
Господь сказал: - А,дам, земле мужчину,
Его заботе, сад мой будет рад.


Слепил мужчину и назвал Адамом,
Он заглянул творению в глаза,
Но не увидел на лице он радость,
Лишь по щеке его текла слеза.

Бог призадумался, что же не так я сделал,
И от чего Адам всегда грустит,
Сложил себе он руки на колени,
И без работы целый день сидит.

Господь его спросил: - Ты что не весел,
Сидишь, грустишь, скажи мне от чего?
Не строишь дом, не ходишь на охоту.
Адам сказал в ответ:- А для кого?

Бог почесал затылок и подумал,
А ведь он прав, как мог я позабыть.
Что одному безрадостно живется,
С чего бы женщину ему соорудить.


Но материал его был весь исчерпан,
Для дамы не осталось ничего.
И он решил: - Пойду, спрошу Адама,
Прислушаюсь я к мнению его.

Поведал он мужчине про идею,
Что хочет женщину он для него создать.
Вот только материала больше нет уж,
Ты не подскажешь где его достать.

Зачем искать, возьми мою часть тела,
И сделай, что задумал  из неё.
Мы назовём твоё творенье Евой.
Я разделю своё с ней бытиё.


Возьми из головы ты материала,
Пусть будет очень умною женой.
-Нет, нет - Господь ему сказал, подумай.
Ведь будет, править женщина тобой.

Тогда с ноги моей, ты сделай Еву,
Пусть будет быстрой, как младая лань.
Господь ответил: - ты её унизишь,
И отношенья ваши будут   дрянь.

Ну, я не знаю, ты возьми что надо,
Тебе не буду, бог мой, возражать.
Лишь сделай, чтоб была мною любима,
И мне её хотелось защищать.

Тогда отдай ребро, что к сердцу ближе,
Чтоб ты её без памяти любил.
Бок о бок шел с ней, обходя невзгоды,
Своей рукой её ты защитил.

И сделал бог с ребра Адама Еву,
И жизнь её в руки ему вложил.
Чтоб он заботился об этой деве,
И как свою, её он жизнь ценил.


Рецензии
Интересный стих!
А у меня ваша история продолжается , читайте -http://www.stihi.ru/2009/07/25/3257

Тамара Федотова   09.11.2009 21:54     Заявить о нарушении
ТАМАРАЧКА,СПАСИБО ЗА ОТЗЫВ.ПРИГЛАШАЮ ПРОЧЕСТЬ жИЗНЬ НА ДВОИХ"

Эльфида   10.11.2009 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.