Уснувший мир

Заторможенно звёзды сияют нам,
Далеко-далеко до Земли.
Погибают в открытом пространстве
Эти звёздные все корабли.
Легионы шатаются в прошлом,
А над ними созвездия спят -
Телескоп, Андромеда и Сириус
Глупым светом далёким глядят.
Не трепещут любви больше крылья,
Засыхает и кровь на стене.
Умирает мечта в исступленьи
И лежит на морском она дне.
Ничего больше нет. Всё сломалось,
Всё пропало, любимый, во сне!
Только бабочек чёрные стаи,
Умирая, летели к луне.
Вот и всё! Наша песенка спета.
ПростынИ нет, пуста и кровать.
Мы к другому летим измеренью,
А ведь только собрались поспать...
        2005 г.


Рецензии
Вы-молодец!

Кейт Нур   24.08.2010 00:25     Заявить о нарушении