Мне досталась судьба шута

Мне досталась судьба шута,
    Нищету мне сулило рожденье.
Лицемеров,лжецов толпа
    мне дарила своё презрение.

Лицемеры не знают отрады
    и не ведают что творят,
Злата звон,искушения власти
    им заменят искренность правды.
Чистоту любви им заменит лживость услад.

    Я шутом пришёл в этот мир,
        А иным бог готовил в наследство корону,
        А иным рок всевластие сулил...
    Только мне даровал бог дорогу,
    Только мне подарил весь мир.

Велики и всесильны короли,
    Они вершители закона на земле,
Средь суеты им невдомёк,
    что прозябают в нищете
       Фигляры и шуты-
         наследники земных дорог.

Живут короли во дворцах средь лицемерия.
    Им лицемеры устилают земной путь.
Поют им оды в дни рождения
    и услаждают лестью слух.

Велики и всесильны короли,
Но нет на правду у королей права.
       Такое право имеют лишь нищие шуты,
       А королям правда-отрава.

Пусть лицедейство смертный грех,
       Переживу удар я этот.
Пускай журчит ручей потех,
       Звенит,грохочит людской смех,
       Сквозь мрачный занавес судьбы
       пробьётся свет
          весенним,утренним рассветом.

Мне досталась судьба шута,
       Нищету мне сулило рождение,
Но надежда любовь принесла
       И мечта принесла утешение.


Рецензии