О незаметной киборгизации Людей! Вите Савицкой

                1

                «Никто не помнит, как слагать стихи,
                Их вектор потерялся в логарифмах,
                Начищены до блеска сапоги,
                В них есть значенье, нет значенья в рифмах...

                Никто не слышит птичьих голосов,
                Их песни недоступны для сознанья,
                И нет нужды в дыхании лесов,
                Из рыб остались только лишь пираньи...

                Но «всё в порядке»: строятся дома,
                Опять летят куда-то самолёты,
                Четыре раза в год царит зима,
                И вместо музыки – читают ноты...

                Безвременье... Поникли паруса...
                И ветер крепко спит на полустанке...
                Никто не помнит, КАК лежит роса...
                И ЧТО такое – РАНЫ и ПОДРАНКИ»
                (Вита Савицкая
                http://stihi.ru/2009/10/15/7775

Вместо Музыки – какая-то Игра, ведь
Настроить Инструмент – никто не может!
«Всё в порядке!» – думает толпа,
«Знаний много, Истины не надо.»

Разве дилетант какой-то, бард
будет голосом касаться сердца …
но не сможет Радости быть полон –
Несуразица меж нам ведь пока.


Рецензии