С Днем рождения, муж!

С Днем рождения, муж!

Ты в сорок первом родился,
Когда началася война.
Желанным на свет появился
Была жизнь для счастья дана.

Прожил ты не легкие годы:
И голод, несчастье ты знал.
Не имел ты желанной свободы
О, которой недавно узнал.

Мог ты быть артистом,
Мог и рыбу ловить,
Мог бы быть юристом,
Жить и не тужить.

Мог бы в поле хлеб растить
И на Родине бы жить.
Мог стихи писать,
Какая благодать!

Но в школу ты пошел,
И счастье в том нашел,
Что научил трудиться,
Жить и не лениться
Не только молодых людей,
Но и своих детей.

Всё они умеют:
Строгать и мастерить,
Мотор починить сумеют,
И огород полить.
Сейчас живем в деревне,
От города вдали.
И вместе мы с тобою
Построить дом смогли.

И дети помогали
Сколько смогли,
Не часто навещают
Нас тобой они.

У всех своя работа,
О детях своих забота.
Неплохо живут они
В лоне своей семьи.

И в твой День рождения желаю
До свадьбы дожить золотой.
И жизни другой я не знаю,
Чем жизни такою с тобой.

Живи на свете долгий век,
Родной любимый человек.
Живи без грусти, не болей,
Душой и сердцем не старей.

Живи счастливо и светло.
С тобой спокойно и тепло.
И дай тебе господь,
Коль это в твоей власти,
Здоровья, долгих лет,
И много-много счастья.

22 февраля 2008 г.


Рецензии