Чтоб спешили к нам журавли

Меня плотью и песней со стороны
Одарила, с любовью - "на ты".
И всё ниже каркают вороны,
Журавли уже - с высоты.

Не журчит, а кар-харкает в горле мне
Непрожитая, но понятная ложь
Дверь амбарная, жалюзи в окне.
Чехов, Гершвин, над пропастью - рожь.

И, в жестокости, сами не чувствуя
Кровь из сердца или из вен -
Комме а ля геррр, моя милая,
Раз не жаждуем пермен!

Упаду журавлями подкошенный,
Ноет тошно синица в руках.
Между нами бульвар припорошенный,
Непреодолимый пока.

Нет, не плотью, ни песней со стороны:
Одарю тебя... и ты одари:
Чтоб кружили над нами не вороны -
Чтоб спешили к нам журавли.

Июнь-Ноябрь 2009


Рецензии