Чёрный купол небес, тишина и озябшая ночь...

чёрный купол небес тишина и озябшая ночь
под ногами прохожих опавшие мёртвые листья
словно жёлтые птицы взлетая уносятся прочь
чтобы снова упасть чтобы снова упасть и разбиться

ветер хлещет по коже колеблются чаши весов
осень приняла вызов зимы и готова к дуэли
поединок времён неизбежен и стрелки часов
словно острые шпаги застыли у заданной цели

секунданты торопят пора начинать господа
не пристало двоим отираться у царского трона
кто-то должен уйти потому-что так было всегда
и желание править не может быть выше закона

и схлестнулись они и никто не хотел уступать
не понять что к чему и совсем не видать горизонта
минус три поутру всё замёрзло  днём снова плюс пять
ждём прогноза погоды как ждут сообщения с фронта

в мутных лужах вода побрюзжав превратилась в стекло
но осеннее солнце лукавит и ради потехи
поднатужившись вновь согревает планету теплом
и пронзают легко пузыри ледяные доспехи

не унять этот спор каждый год осень вздорит с зимой
глупость или упрямство мешают понять и смириться
всему время своё все мы станем  опавшей листвой
и взлетим на ветру чтобы снова упасть и разбиться


Рецензии
Я люблю пейзажную лирику. А у Вас, Роман, она получилась такой образной, с философским уклоном. Мне понравилось! С теплом, Ольга.

Ольга Гоцецура   08.11.2012 22:24     Заявить о нарушении
спасибо,в лирике правда я слабоват,но будем стараться)))

Роман Евгения Фаустовы   08.11.2012 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.