Осень

          
 Осень снова листья разбросала,
 Выткав за ночь праздничный ковер,
 Паутиной накрепко связала,
 Бахромой развесив на забор,
 В том узоре радость вдохновения,
 И печаль, что уж завершен путь.
 И немного все таки смятения,
И любовь, что прогоняет грусть.
-----------------------------------
        Туман
Луна, фонарь, и лист опавший.
Пред взором все,
              как день вчерашний,
Лишь промелькнуло
              на лету.
На миг заполнив темноту
И вновь туман
              меня настиг,
В его объятиях,
              дух мой сник,
А чуть дрожащая рука,
Как будто ждет поводыря.
--------------------------
 


Рецензии