Спаси себя сам!

В стране миллионы живут одинаково:
Родился, учился, работа, семья
И умер. – другой начинает всё заново,
Не думая: А для чего же здесь я.

Задумайся, друг, прямо в это мгновение –
Какую себе выбираешь судьбу,
Да ты не один, а твоё поколение
На что раскатали сегодня губу?

             Тот путь повторить одинокий, безрадостный,
             Сдавая без боя в душе рубежи.
             Хотя одолеть надо только лишь малость, но…
             Подумай. Сдаваться легко не спеши.

Ты сам ставишь планку своим устремлениям,
И сам выбираешь на небе звезду.
Решаешь, кем быть: обывателем, Гением?
Потом только мысли к мечте приведут.

             Нельзя сделать вид, что не знаешь ты правила,
             И ждать снисхожденья от БОГа-Отца
             За то, что по мелочи жизнь разбазаривал,
             Не слушая внутренние голоса.

Они-то отпустят тебя по течению
Навстречу жестокой стандартной судьбе.
Когда в мыслях нет больше места со-мнению,
И мыслей практически нет в голове.

             Вокруг посмотри – ты увидишь тех сдавшихся,
             Забывших уже и хотящих забыть,
                Что жизнь потихоньку прошла у параши вся –
             Купили нору, нарастили зобы.

Их быт не тревожит никак Человечество,
Их смерть никого в мире не огорчит.
У бытла ни Совести нет, ни Отечества.
Лишь брюхо, которое вечно ворчит.

             А есть Человек Светлый и Созидающий
             В тебе и во мне, и в других бунтарях.
             Борись же! Спасай себя сам, утопающий!
             Спасутся с тобой те, в ком души горят!


Рецензии
Все-таки хорошее стихотворение.Все-таки, т.к. сначала мне показалось грубоватым (год назад).Может потому, что читала его не полностью, а то, что напечатали в газете, они ведь любят словцо поострее, вот и выбрали.А сейчас понравилось!Так держать!

Ярасвета   16.02.2011 09:35     Заявить о нарушении