У каждого свои повадки

У каждого свои повадки,
Свои пристрастия, любовь.
Одни из нас живут для схватки,
Чтоб портить у соседей  кров.

Другие ищут развлечений
В кино, в театре, в казино.
Вперёд зовёт не дух сомнений –
Вкус денег, маски, кимоно.

А третьи пробуют родиться,
Наверное, в десятый раз,
Чтоб в пошлом бизнесе резвиться,
Потом до чёртиков напиться,
Явив всю пакость напоказ.

Четвёртые лелеют тело.
Старея, молодость зовут.
Им ни к чему ни ум, ни дело,
Ни постоянный духа труд.

Калейдоскоп живой! И только!
Шум от пирующей толпы.
Нам не по рылу перестройка.
Не досягаемы столпы!?

3.04.2009 СПб


Рецензии