О счастливых билетиках и сентиментальности

Знаете, мне часто приходится ездить в трамваях.
Не спеша так, по рельсам.
Закроешь глаза - и мечтай себе, что едешь в другую страну. А на самом деле - ничего удивительного за окном не появляется, этот пейзаж уже присох к стеклу.
Я давно пытаюсь соскрести его ногтем, но пока безуспешно.

Мои билетики как правило несчастливые.
Это почти такое же ощущение, как если бы ты был трехлетним малышом и у тебя отобрали конфету - когда ты сидишь и смотришь, как твой сосед сосредоточено жует счастливый билет, а у тебя цифры не совпали.

...и дождь льет за окном, и осень, и слякоть, вроде все как я люблю, ну где же счастье?
Я его сегодня точно найду.
Весь день ездила в трамваях, из одного конца в другой, по разным маршрутам, абсолютно бесцельно...как показалось бы многим!
Но у меня была цель, у меня сегодня на ужин будет счастье.
К вечеру дождь превратился в ливень, а в моей сумке накопилось три счастливых билета.

Пришла домой, навела сладкий чай, поужинала билетиками. И разревелась - ну же, счастье, может теперь заглянешь на огонек?!..


Рецензии