Цивилизация на марше

«Цивилизация» на  марше
Природу может удавить.
С годами мы мудрей и старше –
Так хочется Любить и Жить!

Меж тем разрушены покосы,
Лежат запущены поля,
И не живут, а стонут Россы,
От боли корчится Земля.

Кругом шныряют бизнесмены.
Доходы! Сладостно в кулак.
Мне ни к чему иметь безмены –
Грабитель виден просто так!

Пропала совесть и  мотивы.
Поступки ныне чистый хлам.
Не знаем наслажденья чтива
В публичных СМИ бичует хам.

Правительство – масонов ложа –
Не интеллект – Сизифов труд.
Ругать правительство негоже –
В миг в порошок тебя сотрут.

В дали хапуга – губернатор
Почище, чем в КПСС.
Он на словах одних новатор,
А в жизни… без мозгов и без

Желания отстроить душу,
Создать заделы на века.
Я критикую и не трушу,
Пока надёжны глаз, рука.

Непросто с этим разобраться
Непросто выправить мозги –
По ресторанам не шататься,
Родными соками питаться,
Когда кругом не видно Зги.

Проблемы есть! Они на марше!
Взгляни в дорожное окно.
Годами мы намного старше,
Но стыд не меньше всёравно!

15.01.2009 Санкт-Петербург


Рецензии
Стыдно перед собственной совестью, что допустили к власти бывших членов КП СС. Придумали же аббревиатуру помощники первого секретаря Хрущёва в стране, которая 4,5 года боролась с эСэСовцами.

Сергей Сорокас   18.12.2013 15:09     Заявить о нарушении
Мда, Сергей!

Ник Мамаев   18.12.2013 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.