В старой кофейне

Хочешь, засядем с тобой в этой старой кофейне?
Пусть за окном засыпает заснеженый город.
Ты не расскажешь, что этот наш вечер последний.
Я не скажу, как ты мне /до безумия/ дорог.

Официант в белоснежной холщевой рубашке
Преподнесет на подносе две чашечки чая.
Ты не промолвишь: "Любимая, мне тоже страшно..."
Я не отвечу: "Родной мой, я тоже скучала..."

Сладость десерта покажется медленным ядом.
Взбитые сливки скользнут по губам, словно змеи.
Ты не сожмешь мою руку, шепнув: "Буду рядом..."
Я не сглотну горький дым, со словами: "Я верю..."


Встанешь со стула. Ключи. Черный зонтик. Перчатки.
Следом и я. Шаль на плечи. Мобильный. Помада.
Счет на столе сохранит лишь твои отпечатки.
"Милая, я...". "Уходи. Оправданий не надо".


Рецензии
ДА! ДА! ДА!
Я уже не буду писать стих на эту тему. Зачем? Я прочитала твой и там все сказано.

Катюшка Владимировна   09.11.2009 23:24     Заявить о нарушении
Ой...ну ты меня прямо засмущала)))

Юлия Чернышева   09.11.2009 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.