О соли и неправильных приметах

Просыпала соль-к ссоре.
Пойду пролью варенье-может тогда на меня наконец-то обратят внимание
в небесной канцелярии и выпишут талончик на счастье?

-Чем же им не по вкусу соль?.. - бормочу, открывая банку с клубничным джемом.

...Сижу по уши в варенье, а счастье всё не приходит. Весь пол по-прежнему в соли (если бы меня сейчас затопили соседи, получилась бы настоящая морская вода), и думаю: ну и чего нет в этом мире - логики, правильных примет или счастья?


Рецензии