Один остался в комнате твоей

Один остался в комнате твоей.
Подходит полночь. С лёгкой тишиною
Предчувствие становится ясней:
Я не один! Здесь всё звучит тобою!

Всё оживает в миг: Здесь - только ты!
Знакомый шарф, оставленный на стуле,
Часы, бумаги, книги и цветы,
В душе буквально всё перевернули.

И улетая в сладострастном сне,
Я вспомнил нас, как было всё вначале,
В двадцатой нашей, трепетной весне,
В том ливне, что по каплям растеряли.

Столетним показался мне вином
Глоток воды из твоего бокала.
Вот ты идёшь... А сердце всё равно
Твоих шагов быстрее застучало!


Рецензии
Очень красивое стихотворение...в нем столько любви!

Лариса Рудковская   04.02.2023 21:16     Заявить о нарушении
О, да! Это записаны чувства искренние и сильные! Спасибо, Лариса!

Вадим Бакулин   04.02.2023 21:50   Заявить о нарушении