Я к тебе вернулась лишь на время

Мой город юности в цветенье майском,
Ты мил и бесконечно дорог мне.
Остался навсегда в моей судьбе
Волшебною, красивейшею сказкой.

Хотя к тебе вернулась лишь на время –
Свидание мне душу бередит,
А сердце вновь тоскует и болит…
Так тяжело воспоминаний бремя.

Нет мамы, что всегда меня встречала,
Скрывая ото всех свою печаль…
А годы торопливо мчатся вдаль
И здесь не стало моего причала.

Травой зарос цветущий палисадник,
Подбитой птицею упал наш дом –
Узнала я его в саду с трудом.
Одна брожу я в прошлом, словно странник...

И пахнет свежевыпеченным хлебом,
Что вынимался утром из печи…
Ах, сердце, ты помедленней стучи –
То лишь мираж. Быль превратилась в небыль.

Вновь на продрогшем, на ветру перроне
Пришла пора проститься мне с тобой,
Мой город, моя первая любовь!..
И слёзы льются жемчугом в ладони
Здесь, на продрогшем  на ветру перроне…


Рецензии
Милая Лиля! Как ярко Вы описали свою грусть о прошлом: "Травой зарос цветущий палисадник,Подбитой птицею упал наш дом... Сколько "птиц" подбитых осталось на полях бывшего нерушимого и могучего!
Счастья Вам!
С уважением и печалью, Павел, США

Павел Кожевников   19.06.2010 02:42     Заявить о нарушении
У каждого своя малая родина, далёкая и любимая!.. Моя Беларусь рядом, я живу в Москве.
С теплом, Лиля

Лилия Юшкова   24.06.2010 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.