Пьяный бред

Я снова пьян и где-то в темноте,
Играют флейта и ночная скрипка,
И я спешу по змеям улиц, в день,
Где ждёт меня початая бутылка.

Туда, где есть мой дом, где впопыхах,
Порой бросаю, то, что очень важно.
Бесцельно тороплюсь на всех парах,
В тот мир, где гордо реет змей бумажный.

Звук скрипки вновь ласкает трелью слух,
И флейта подпевает ей задорно.
И тополиный беспардонный пух,
В глаза и горло лезет столь проворно.

Вот дома я. Сажусь на табурет
И музыка смолкает всё прощая.
Не знаю право, сколько долгих лет,
Я так живу, себя не понимая.
                (июнь 19/2009)


Рецензии