Один. Йерд

Твиггс была интересной девушкой, только уж очень измученной любовью. Казалось бы, зачем тогда? А ей нравилось. В самом деле, она довольно быстро схватывала все новое. Но иногда нарочно не хотела многого понимать. Такая и жила. Рыжая.

Жизнь Твиггс набирала обороты по мере ее взросления. За унылой скучной школой ее ждал университет, и она правильно поняла команду «цвести». И опять влюбилась. Долго мучалась, страдала и худела, пока все не разрешилось само собой. После этого Твиггс оставила блокнот с рисунками и стихами, гневные записи в дневнике и сознание эволюции себя. Она стала собой, или ей так просто показалось.

Твиггс была преимущественно доброй и по собственному убеждению гордой, но боялась людей, которые ее не слушают. Она носила длинные шарфы и читала книги.

Десятого июня умолчу какого года та самая рыжая Твиггс едва успела на трамвай. Ей не нравилось ездить в трамваях, но приходилось. При виде полупьяного сброда, то набивавшегося, то выходившего из салона, она испытывала брезгливость и отвращение, но не подавала виду. Кого это, в самом деле, интересовало?

Так вот, десятого июня Твиггс встретила Йерда. Он носил красную майку без рукавов и стоял неприкаянный. Твиггс тут же встроилась за ним, благодаря толчею. Он показался девушке красивым. Пожалуй, он и был красивым.

Йерд сразу почувствовал прикосновение женского тела сзади, но не подал виду. Не подавать виду у него с детства получалось плохо, поэтому он то и дело оглядывался вправо, силясь посмотреть назад.

Естественно, Твиггс это заметила. Замечать что-то невозмутимо она тоже не умела, и, по совпадению выйдя на одной остановке, они уже знали как друг друга найти.

Как потом узнала Твиггс, Йерд был одновременно очень простым и очень необычным мужчиной. Он работал на странной должности почти без денег по двое суток, а потом еще оставался на день, чтобы помочь многочисленным друзьям. Все его существо дышало мужеством и смирением, а глаза были зеленые. Кроткие такие.

Твиггс решила, что устала от непокорных мужчин, и что она ему нравится. Такое сочетание обстоятельств ей пришлось по душе. Поэтому рыжая Твиггс отвечала на его звонки и звонила сама.

Встретились они третьего дня, вечером. Он смущенно подавлял в себе грубость манер и старался произвести впечатление. Она чувствовала себя королевой, отмечая, однако, с досадой, что им не о чем говорить.

Хотя, нет. Было о чем. Он мог много рассказать о своей странной, но благородной до бессеребренничества работе. Рассказывая, Йерд увлекался настолько, что размахивал руками и почти кричал. Твиггс сидела и смотрела на него. Она чувствовала себя королевой.

Что-то в ней хотело его уважать. Но она решила пока этого не делать.

Так Твиггс приручила Йерда.


Рецензии
от всей души завидую приручённому...

Иван Ребров   27.08.2021 17:38     Заявить о нарушении