Пометки на полях

Душа пролистывает душу,
Чертя отметки на полях.
И вечер, лампой перекушен, -
Синопсис в нескольких словах.

Я балансирую, как строчка,
Меж белых линий двух полос
Контрольно-слЕдовых. Вот точка.
Абзац. И с красной, вдруг - вопрос.

Чтоб что-то новое отмерить,
Не "красота", а "кровь" нужна.
Один абзац - одна идея,
Ей изменить - начать с нуля.

Я так хочу не рвать баланса,
И слово за слово проткать
Стихами, прозой, песней, стансом.
Тебя. Не врать. Не отступать.

Не делать пауз. Дальше, дольше,
Без точек-расставаний. Вновь
Лишь запятые сна - не больше.
Идеей в миллиарды слов.


Рецензии