Осенний набросок

Бреду по пустынному городу,
Погряз он в ночной пустоте.
Поддался он ветру и холоду,
Деревья стоят в наготе.

И листья, кружась, опадают
напомнят, что осень пришла.
Потоки дождя ниспадают
Так плачут  порой небеса.

И в темном просторе, что выше
лишь звезды, приносят покой
И ветер шумит, там где крыши,
Он дружит с осенней грозой.

Бреду по пустынному городу,
как будто заснул до весны.
И грусти осенней он смолоду,
Сдавался он в плен без борьбы.


Рецензии