Путь

Это не сон, не явь,
В шаге одном обрыв.
Сам с собой не лукавь,
Сердце своё открыв.

Грусть пелены дождей,
Жмущая камнем грудь,
Сброшенных желудей,
Дубу уж не вернуть.

Радуги яркой зонт,
Так преломляет свет,
Видишь, за горизонт,
Лёгкой дороги нет.

Всё только впереди,
А позади - ничто,
Стоит ли городить,
Спорить с самой мечтой?

Встань на скале крутой,
Тихо замри на миг,
Вспомни, что Бог с тобой,
В том, что уже достиг.

Нет здесь тропы назад,
Но не спеши, постой,
Даже пусть наугад,
Главное, путь,  другой.

Главное, виден смысл,
Блещет волшебный свет,
И прожигают мысль,
Песни грядущих лет. 
                (май 13/2009)


Рецензии