Повисшая луна

Иллюзии, как шелковый платок,
В руке исчезли иллюзиониста.
Задумчив взгляд, лишь воздуха глоток.
Луна устав, на небосвод повисла.

А ветер шепелявит всласть листвой,
Играя в кронах тополей высоких.
Блестит весь пруд, как будто бы живой.
И пьёт трава земли обильной соки.

Там музыка, неслышная почти,
Звучит в мозгу, играя подсознаньем,
И иволга разбужено кричит,
Застигнутая чьим-нибудь желаньем.

Иссяк родник всех фокусов. Уже,
Костёр бросает отблески-знамёна.
Блестя в пруду, как в дивном витраже,
 Переливаясь лавой раскалённой.

Прекрасна ночь затихнувших стихий,
В канун живого, звонкого рассвета.
Один с природой, как святой суфий,
Ищу в бескрайней вечности ответов!
                (май 19/2009)


Рецензии