Не отрекайтесь

Отречься было очень просто,
Сказал два слова, и долой.
Бурьяном старого погоста,
Зачистив память, как метлой.

Но вот с душой, другое дело,
Она напориста, скромна.
Мельчайших пятнышек на белом,
Ввек не приемлет, здесь она.

И в сердце начинает резать,
И жечь, и рваться на куски.
Калёным будто бы железом,
В уже взведённые курки.

И ропщет, молится сознанье,
Прося вернуть в тот миг назад.
Надеется на состраданье,
Кутенком, тычась наугад.

Жизнь многогранна и строптива,
И если где-то поворот,
Порой даёмся сами диву,
Открывши в изумленье рот.

За мимолётностью решений,
Хоть видится, что надо так.
Столь часто просим мы прощенья,
За бестолковейший пустяк.
                (июнь 7/2009)


Рецензии
Восхитительно написано и очень мудро. Спасибо вам.

Дочь Земли   17.05.2010 16:39     Заявить о нарушении
Пускай в душе играет скрипка,
Пусть распускаются цветы,
Ведь наша жизнь довольно зыбка,
Без той, излишней суеты.
Благодарю вас за тёплый отзыв! С уважением, Семён

Семён Эдельман   17.05.2010 17:01   Заявить о нарушении