Дождь

Ночная мгла укрыла город милый,
И сон свою завесу опустил.
Лишь дождь не спит и моросит уныло,
Он напрочь об усталости забыл.

Стекают капли по стеклу как слезы-
О чем природа плачет? – не понять…
О том, что скоро вновь придут морозы
И жизнь на время остановится опять?

Что снегом все вокруг опять покроет
И речку лед холодный закует?
Хотя, не думаю, ведь так всегда бывает…
Тогда о чем же дождик слезы льет?

Да ни о чем скорей всего наверно
Его печальный, жалобный мотив.
Дробь барабанную выстукивая мерно
Он просто капает, о времени забыв…


Рецензии