Монетка

Я скажу вам по секрету,
С чистым сердцем, налегке,
Я волшебную монету
Зажимаю в кулаке.

Я от глаз чужих скрываю,
Как монета хороша,
Втайне от других играю,
В тишине, едва дыша.

Разноцветным переливом,
Блещет радостно в лучах,
Всё, что только с нею было,
Доверяет мне в речах.

Потому я точно знаю,
Где, когда и что храню,
Иногда её ласкаю,
А порою и браню.

И скажу вам прямо, честно,
Пробежавшись по годам,
Как бы не было мне тесно,
Я монетку не отдам.

Ведь она моя удача,
Моя жизнь и моя рать,
Мне ни как нельзя иначе,
Просто счастья не видать.

Связь великого союза,
Не разрушить, не разбить
Та монета моя муза,
И иному тут не быть.
          (сентябрь 23/2009)


Рецензии